叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
为什么说,人到中年,保险再贵也要买?
2021-05-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  在一些消费者眼中,年富力强的中年人似乎并不需要保险,毕竟他们正处在人生的“巅峰阶段”。同时,还有另外一种观点,那就是“人到中年,保险再贵也要买”!那么,为什么说,人到中年,保险再贵也要买呢?让我们一起了解一下。

为什么说,人到中年,保险再贵也要买?

  45岁至55岁,生命的高危期

  45-55岁为生命的高危期,大多数疾病在此阶段暴发,有的甚至危及生命,尤其是心脏病、糖尿病、癌症等多在此阶段高发。一些英年早逝的悲剧,大多发生在这个年龄段,故有专家称之为人生旅途中的“沼泽地”。

  医生们把人的一生分为成4段重要的时期,0-35岁、35-45岁、45-55岁、55-65岁,其中45-55岁是疾病的爆发时期。

  卫生部一项数据表明,人一生罹患重疾的几率高达72.18%,超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾。中国目前有高血压患者1.8亿人,糖尿病以及糖尿病前期患者2.5亿人,高血脂症患者人数为9000万人,烟民3.5亿人,肥胖症患者超过7000万人,而且各类重大疾病发病率还在不断上升。

  40岁前拿命换钱,40岁后拿钱换命

  在工作的名义下,仗着年轻,挥霍健康,透支生命,是很多人的真实写照。四十而不惑,对于40岁左右的人士来说,无论是家庭还是社会的负担都是很重的,一场大病对个人及家庭带来的冲击,可能使多年的苦心经营回到原点。如何加强健康保障也成为每个人不得不面对的现实。因此,在步入不惑中年之前,提早的给自己准备份保障,是非常恰当的。

  大好年华,生场大病,半倒不倒,经过积极治疗,人没了,钱也没了,留下一家老小干瞪眼…而重疾险,就是为了防止出现这种情况而设计的。它是医保很好的补充,在你生了重病,急需治疗时,它可以一次性为你拿出一大笔钱来。治得好,我们可以在现在的财力基础上,继续奋斗;治不好,至少你的病躯,没有给家人的经济生活带来太大伤害,也可以较放心的走。

  为什么要买重大疾病保险?

  它是一张“活”的保单

  与一般的寿险保单不同,重大疾病保险是一张活保单,它的生效并不在于生命的终结。相反,它是一张与投保人站在同一个阵线、共同对抗病魔的保单。投保人可以利用这笔理赔金,做最有效的治疗,这张保单将帮助投保人延续生命,争取有机会重新拥抱健康的人生。

  保障内容包括了多种重大疾病

  根据资料显示,恶性肿瘤(癌症)、脑血管疾病(脑中风、瘫痪)、心脏疾病(导致心梗塞、冠状动脉旁路手术)、肾炎、慢性肾衰竭是导致死亡的主要原因。具体来说,全世界死亡人数中,66%的人死于重大疾病,30—45岁患上重大疾病的机率超过一半,而重大疾病保险正是承保这类发病率高的疾病。

  避免家庭经济崩溃

  “辛辛苦苦几十年,一病回到解放前”。购买重大疾病保险,不仅让投保人可以安心接受治疗,更能避免家庭经济因为高额的医疗费而陷入困境。

  弥补社会保险的不足

  虽然很多人可以通过社保享有基本的医疗保障,但由于资源有限,仍有许多费用必须自费,例如指定用药、检查费差额等,这些都是社会保险不能报销的,重大疾病保险的理赔金正好可以弥补这些不足。

  让你有钱安心养病

  一旦不幸患上重大疾病,除了病中治疗之外,还有病后疗养都需要钱。要应付这笔庞大的开支,让重大疾病保险来帮你。因为你只有照顾好自己,才能为个人和家庭创造更多的财富。

  每天都有无数的人在买保险,因为他们相信风险不挑人,贫富一场病的道理。所以每天也都有家庭因为曾经做出过的这一个明智之举,获得了保险的庇护,在风险来临时,能从容应对,不至于倾家荡产。

  重疾险很贵,但是物有所值,无法代替:

  寿险——保生死,无法代替重疾险;

  医疗险——实报实销,无法代替重疾险;

  意外险——保意外,无法代替重疾险;

  理财险——稳健的理财方式,无法代替重疾险。

  买保险,要趁早?

  有太多的朋友:

  生病了,想买重疾险或医疗险;

  年老了,想买养老险或寿险;

  出意外了,想买意外险……

  其实,他们不知道的是,这些风险一旦发生,已经被保险公司拒之门外。

  关于保险,20岁不了解,30岁顾不上,40岁看不起,50岁很难买,60岁买不了…

  20岁时,保费便宜,保障全面,要买!

  30岁时,家庭栋梁,万无一失,要买!

  40岁时,保全资产,避债避税,要买!

  50岁时,养老医疗,尽早规划,要买!

  千万不要为不买保险找任何的借口,因为今天的借口可能会变成明天的损失,佛法虽广不度无缘之人,保险虽好不保未买之人!在保险公司的大门还为你敞开的时候,抓紧时间吧!

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196249个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196249个用户完善保障计划